令和3年4月16日(金)、4月中旬にしては肌寒い日となりましたが、本日は利用者さんが待ちに待った調理実習日です!
本日は「コーヒーフロート」作りを体験しました。
利用者さんがエプロン、バンダナを身に付けて、スタッフがコーヒーやアイスなどを準備している間は各テーブルで静かに待っています。
(静かに待っている利用者さんもいれば、コーヒーや菓子類を目の前に興奮を隠しきれない方もちらほら・・・🤤)
コーヒーフロート作りの準備が整ったところで、テーブルに準備されたカップを手にして調理実習スタート!
です。
もちろん、手には消毒を行い、調理用グローブを着け、衛生面にもきちんと配慮しています。
トッピングにはコーンフレークやチョコソース、サクランボなどが用意されましたが数に限りもあるので、
利用者さん全員分作れるように取り過ぎ注意で、調理実習を楽しんでもらいました!
準備された中でも、利用者さんによってはトッピングの配分を変えながらコーヒーフロートを作りました🍨
はい、出来上がり✨
利用者さん全員分のコーヒーフロートを作り終えた後、美味しくいだきました☆
「美味しい」と言いながら口にする利用者さん、はたまた無言のまま黙々と食べ進める利用者さんと様々ですが、
皆さん楽しみながらも調理実習を体験出来たのでは・・・と感じるひとときでした。